全國課後照顧聯盟
各協會相關訊息
親職教養
在職訓練
教案資料庫
關於全國課後照顧聯盟

放學了,台北忠孝國小的小朋友上生活DIY課程,利用串珠來學數學。到了台中光正國小,看到小朋友們踴躍地舉手上台說故事;台南喜樹國小的小朋友努力地寫功課,等待父母來接她回家。而高雄的苓洲國小充滿著小朋友跳團康快樂的聲音……

95年起,教育部全面推動國民小學課後照顧,並在隔年3月委託了婦女權益促進發展基金會與彭婉如基金會,辦理全國北中南東分區說明會與工作坊,共有數百個學校與民間團體參與。許多非營利組織如台中縣木棉花協會等深受感動,紛紛加入課後照顧的行列。
為了讓組織間能夠互相幫助,充實專業職能,彭婉如基金會與從基金會培訓的課後老師們所組成的協會,發起「全國課後照顧聯盟」,呼籲各界一同參與課後照顧。經過一年的努力,許多團體都熱情加入。我們期待有更多的非營利組織,願意加入我們這個大家庭,參與國小學童
的課後照顧,照顧很多孩子。課後照顧,不僅是愛心的展現,相對的也是在創造這些婦女就業,得到尊嚴與自信。

加入聯盟
我們誠摯的歡迎您成為我們的一員,與我們共同為課後照顧盡一份心力。
一、本聯盟宗旨:
以健全國小學童課後照顧服務為宗旨,認同非營利、平價普及的照顧之非營利組織或學校
二、本聯盟之任務:
(一) 建立課後照顧團體與政府間的諮詢與溝通管道,以促進雙方良性互動的關係。
(二) 開發整合課後照顧現有資源,以利課後照顧環境成長。
(三) 增進政府、民間企業及一般社會大眾對課後照顧服務的認知,以改善國內課後照顧長期發展的條件。
三、入會資格:

(一) 個人會員:贊同本會之宗旨,且其團體加入本會,並且目前從事課後照顧工作。
(二) 團體會員:凡贊同本會宗旨之非營利團體。
四、入會申請流程

※其他必備文件:申請時應填具:1.入會申請表  2.個人會員請附身份證影本,團體會員請附立案登記證影本。

課後照顧聯盟入會辦法(申請書)
全國課後照顧聯盟部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/tw-afterschool/
全國課後照顧聯盟 聯絡人:謝小姐
TEL:(02)25216196
FAX:(02)25216364
e-mail:pengwan0226@pwr.org.tw